Подписаться на обновления:

Россия, ЕС и США должны сотрудничать для построения консолидированного государства на Украине: Томас Грэм

Политолог Томас Грэм считает, что Россия, ЕС и США должны сотрудничать для построения консолидированного государства на Украине, сообщают РИА Новости.

На совете Карнеги по этике в международных делах, выступил бывший советник администрации президента Джорджа Буша-младшего, политолог Томас Грэм. «Вам не удастся построить консолидированное государство на Украине, пока Европа, Россия и США не сотрудничают между собой», - заявил он.

На встрече, посвященной теме украинско-американских отношений, Грэм отметил, что «Государство исчезло после событий случившихся 21-22 февраля и украинская экономика оказалась на грани крупного финансового кризиса. Продолжение и распространение хаоса может сказаться плохими последствиями не только для самой Украины, но и для Европы и США», поспешил предупредить экс-советник.

«Для исправления ситуации, Вашингтону, не смотря на разногласия с Россией, нужно продемонстрировать свое понимание и уважение к мнению русских. В то время как власти США должны проявить дипломатию в построении отношений с Россией, которые бы отвечали всем интересам, в том числе и вопросам европейской безопасности», сообщил политолог.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: