Подписаться на обновления:

Путин утвердил изменения в законе снижающие плату за техприсоединение к электросетям

Президентом РФ Владимиром Путиным был утвержден закон снижающий плату за услуги техприсоединения субъектов предпринимательской деятельности к электросетям, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на официальные данные Кремля. Федеральный закон «Об электроенергетике» был принят 4 апреля 20104 года и одобрен членами Совета Федерации 16 апреля 2014 года.

Данный документ направлен на снижение оплаты субъектами малого и среднего предпринимательства за техническое присоединение к электросетям. Согласно некоторых пунктов, с октября 2015 года, расходы на строительство объектов электросетевого хозяйства будут включать техприсоединение энергопринимающих устройств мощностью не более 150 кВт (от существующих объектов до присоединяемых энергопринимающих устройств) в размере не более 50% от объема расходов. С октября 2017 года данная статья расходов не будет включаться в состав оплаты за услуги присоединения энергопринимающих утсройств.

Также, не учитываемые расходы на строительство объектов электросетевого хозяйства за техприсоединение устройств мощностью не более 150 кВт будут включаться в расходы сетевой организации, которые учитываются в момент установления тарифов на услуги передачи электроэнергии.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: