Подписаться на обновления:

В Крыму прокуратурой возбуждено уголовное дело за посягательство на жизнь бойцов «Беркута»

В Крыму прокуратурой возбуждено уголовное дело за посягательство радикально настроенными активистами Майдана на жизнь бойцов спецподразделения «Беркут», сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление первого заместителя прокурора Николая Хлустикова.

На радикально настроенных активистов Майдана, которые в феврале текущего года принимали участие в массовых беспорядках в Киеве, будут заведены уголовные дела по статье «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». Зампрокурора отметил, что «На данный момент уже собран немалый объем документов, показаний свидетелей и проведены необходимые экспертизы. Допрошены 30 бойцов специального подразделения «Беркут», которые признаны потерпевшими во время беспорядков в Киеве».

«Расследование немного усложняется из-за того, что преступления совершались на территории другого государства, власти которого после переворота организовали преследование своих сотрудников, а сейчас чинят препятствия следствию», добавил заместитель прокурора. Стоит отметить, что санкция данного уголовного дела предусматривает пожизненное заключение.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: