Подписаться на обновления:

AppStore заблокировал приложение «ВКонтакте» за материалы содержащие элементы эротики

AppStore заблокировал приложение «ВКонтакте» за материалы содержащие элементы эротики, но командой социальной сети активно ведутся работы по его восстановлению, сообщает Интерфакс, ссылаясь на информацию директора по разработке «ВКонтакте» Андрея Рогозова.

Страницы клиентов «ВКонтакте» для iPad и iPhone были удалены за нарушение п. 18.2 правил размещения приложений – за наличие загружаемых материалов содержащих элементы эротики. «Так сложилось, что ВКонтакте более свободно размещаются материалы для взрослых, чем в других соцсетях. Но руководством принимаются меры по модерации подобного контента», сообщил Рогозин. «В течение последнего года нами был реализован безопасный поиск видеозаписей, закрыты по умолчанию большинство страниц сообществ, содержащих эротические материалы, а также появился механизм жалоб на контент», отметил директор по разработке ВКонтакте.

Стоит отметить, что со слов Рогозина стало известно: «возврат приложения в AppStore будет непростым, поскольку ежедневно пользователями добавляется более 80 000 000 изображений и 600 тыс. видеозаписей».

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: