Подписаться на обновления:

Европа должна помочь Украине расплатится с долгами по российскому газу - еврокомиссар Гюнтер Эттингер

«Европа должна помочь Украине отыскать возможности, чтобы расплатится с долгами по российскому газу, иначе это грозит началом «газовой войны» между Россией и Западом», заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в своем интервью для газеты Welt am Sonntag. Также он отметил, что «В данный момент важно преодолеть возникновение возможного газового кризиса и обеспечить энергобезопасность на следующий сезон».

«В том случае, если нам не удастся найти возможность помочь Украине оплатить счет в сумму 2 млрд долларов, возникнет опасность прекращения поставок газа Россией в республику», высказал свое предположение еврокомиссар.

Также представитель еврокомиссии напомнил, что Украина является для стран Европейского союза важнейшим участком транспортировки газа. «Учитывая этот факт, возможно, начало трудно контролируемого процесса, касающегося и Германии», уточнил Эттингер и предостерег государства Евросоюза от сокращения контактов с РФ, относительно энергетической сферы. Не смотря на то, что ранее российской стороной заявлялось об отсутствии намерения прекращать подачи газа при условии полной предоплаты.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: