Подписаться на обновления:

Госдума намерена дать ответ относительно ограничения полномочий российской делегации в ПАСЕ

18 апреля в Госдуме будет рассматриваться подготовленный накануне ответ относительно ограничения полномочий российской делегации в ПАСЕ, в котором будут выдвинуты условия для продолжения конструктивного диалога ПАСЕ с Россией.

Проект заявления подготовлен профильным комитетом по международным делам, в котором депутатами выражается полное несогласие с практикой дискриминации России и двойных стандартов, отображающихся в принятой 10.04. 14г. резолюции ПАСЕ. В заявлении указывается, что «Лишив парламентариев России права голоса, участия в работе органов Ассамблеи и наблюдательных миссий, проголосовавшие за применение санкций представители ПАСЕ сами для себя закрыли возможность принятия участия в решении сложных мировых проблем, возникших в связи с кризисом на Украине и угрозой гражданской войны в Европе».

Также в документе отмечается: «Продолжение участия делегации РФ в работе ПАСЕ не предоставляется возможным в условиях действующих репрессивных ограничений. Выделяемые РФ на финансирование Совета Европы средства, могут быть использованы с наибольшей эффективностью в России. Для полноценного сотрудничества России в ПАСЕ является условие отмены ограничения полномочий делегации Федерального Собрания РФ».

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: