Подписаться на обновления:

Центральный Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО "АФ Банк" Уфы

Центральным Банком России отозвана лицензия на осуществление банковских операций у ОАО "АФ Банк" Уфы, сообщается на официальном сайте Центробанка РФ.

«Центральным Банком России отзывается лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации ОАО «АФ «Банк» Уфы, приказ № ОД-699 от 17.04.14 г. Согласно приказу, в банк будет назначена временная администрация», проинформировал ЦБ. По данным пресс-релиза стало известно, что банком проводилась кредитная политика с высокими рисками, которая была связана с вложением средств в активы низкого качества. Данная кредитная организация утратила собственный капитал после того, как исполнила требования надзорного органа, относительно формирования резервов.

«Это связано с отсутствием у банка возможности обеспечивать исполнение обязательств перед вкладчиками и кредиторами в установленные сроки. С потерей ликвидности, собственники и руководство банка не приняли соответствующие меры по финансовому оздоровлению и привлечение ГК «Агентства по страхованию вкладов» на приемлемых экономусловиях было невозможным», отмечается в сообщении.

Ранее отмечалось, что распространение негативной информации о Банке привело к незапланированным снятиям денег вкладчиками.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: