Подписаться на обновления:

Женевские переговоры должны помочь Украине вернуться к решению экономических проблем – Чуркин

Женевские переговоры должны помочь Украине стать на нормальный путь развития, чтобы вернуться к решению экономических проблем, было сообщено постоянным представителем России при ООН Виталием Чуркиным.

«Мы хотим, чтобы многосторонние Женевские переговоры закончились таким образом, чтобы Украина могла стать на нормальный путь развития. Всем регионам должно быть понятно, что их ждет завтра, всем этническим группам должно быть понятно, что их ждет завтра. Тогда бы страна смогла бы вернуться к решению возникших экономических проблем», сказал Чуркин на заседании Совета безопасности ООН.

«Мы надеемся, что переговоры в Женеве состоятся, и мы тщательно готовимся к ним, но еще не понятно, каким образом будет представлена Украина на переговорах. Рассматриваемая возможность представления регионов вызвала негативную реакцию», отметил В. Чуркин.

Также он отметил, что на Украину к власти пришли люди без репутации демократичных политиков. «Не знаю, каким образом будут проходить предстоящие выборы, но мы обеспокоены отсутствием радикального разрыва с прошлым. Людям говорят идти голосовать, выбирать президента, но никто не знает, какими полномочиями он будет обладать», добавил правитель.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: