Подписаться на обновления:

Хроника событий 16 июля. Авария на синей ветке московского метро

Хроника событий аварии на синей ветке московского метро

В московском метро 15 июля произошла трагедия, в результате которой на Арбатско-Покровской «синей» лини, пострадало более сотни пассажиров и погибло более 20 человек.

Заместителем мэра города Москва Петром Бирюковым сделано сообщение о том, что до 18 июля планируется завершить восстановительные работы на Арбатско-Покровской линии, а также возобновление движения в полном объеме. До конца сегодняшних суток планируется завершение демонтажа остатков вагона на аварийном участке путей. Также продолжается работа по прокладке линий кабеля высокого напряжения и линий связи.

Басманным судом 17 июля будет рассматриваться вопрос ареста подозреваемых, которые могут быть причастными к произошедшей аварии. «Юрий Гордов и Валерий Башкатов имели непосредственное отношение к укладке стрелочного перевода нового участка пути, который был выполнен с грубейшими нарушениями», сообщается представителем СК Владимиром Маркиным.

Дети, которые потеряли одного или двух родителей в аварии на «синей» ветке московского метро, получат ежемесячные денежные выплаты в размере 13 тыс. рублей. На похороны погибших будет выделено около 42 тыс. рублей. Пострадавшим назначена компенсация за нанесенный ущерб здоровью до 500 тыс. рублей, в зависимости от полученных травм. Соцработниками и психологами в больнице ведется работа.

По всему метрополитену была проведена внеплановая проверка, с целью выявления неисправных стрелочных переводов. Проверено 437 стрелочных перевода, включая и на недостроенных участках. В 13:43 по мск у станции «Парк Победы» мэром Москвы Сергеем Собяниным были возложены цветы на парапете вестибюля в память о погибших. Объявлен день траура. Стоит отметить, что в аварии пострадали также жители Таджикистана.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: