Подписаться на обновления:

Политолог: Порошенко даже если и захочет, то не сможет уволить за нецензурную брань Дещицу

По мнению председателя президиума Совета по внешней и оборонной политике Федора Лукьянова, президент Украины Петр Порошенко не сможет уволить и.о. МИД Украины Андрея Дещицу за [[Андрей Дещица нецензурно обругал президента России на митинге у посольства РФ|нецензурные оскорбления]] президента РФ Владимира Путина, сообщается в РИА Новости.

«Как ни странно, но этот скандал может не привести к увольнению. Если учесть сложившуюся на Украине атмосферу, то увольнение президентом премьер-министра будет расцениваться общественным мнением как «прогиб» под Россию и все в таком духе. По этой причине, думаю, что даже если Порошенко и захочет, то не сможет уволить Дещицу», отметил политолог.

В свою очередь, политолог из Украины Ростислав Ищенко добавил, что «и.о. МИД Украины не ожидают какие-либо санкции. Увольнение Дещицы вызовет недовольство сторонников происходившего пикетирования, поскольку он поддержал Майдан. Думаю, что таким поведением министр укрепился в должности». Также специалисты отмечают, что поведение Дещицы создало дополнительные проблемы в отношениях с коллегами и руководством.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: