Подписаться на обновления:

В Волгоградскую область за сутки перевезли 58 беженцев, в том числе и детей из Луганска

В Волгоградскую область за сутки перевезли 58 беженцев, в том числе и 33 ребенка из украинского Луганска, сообщается в ИТАР ТАСС, со ссылкой на пресс-службу Павла Астахова, который является уполномоченным при президенте России по правам ребенка

«С юго-восточной части Украины автобусом, который сопровождался специальным транспортом МЧС, в Волгоградскую область было доставлено 58 беженцев. Из низ 33 человека – дети. Все люди размещены правительством на турбазу и обеспечены необходимыми условиями. В ближайшее время ожидается прибытие еще одного автобуса с 60 беженцами», отмечается пресс-службой.

«С прибывшими на территорию России беженцами работают психологи, проводится медицинское обследование и проверяются документы. Главой региона было дано распоряжение об обеспечении людей мобильной связью для общения с родными», добавлено в документе. Также стало известно, что «Для желающих работать будет решаться вопрос временного трудоустройства и будут созданы дополнительные группы для пребывания детей».

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: