Подписаться на обновления:

Пучков сообщил о готовности усилить работу группировок МЧС при тушении пожаров на Дальнем Востоке

Пучков сообщил о готовности усилить работу группировок МЧС при тушении пожаров на Дальнем Востоке, информирует ИТАР-ТАСС. «Авиационные и технические группы МЧС, которые принимают участие в тушении лесных пожаров на Дальнем Востоке, могут быть усилены в случае необходимости», было отмечено главой МЧС России Владимиром Пучковым.

По данным лесного хозяйства, на Дальнем Востоке было зафиксировано 87 пожаров, 44 из которых уже ликвидировано. «В приморье зафиксировано 45 возгораний, в Амурской области – 18, в Хабаровском крае – 7 и в Еврейкой АО – 13. Площадь, охваченная в течение суток огнем, составила до 9,5 га.», информирует лесхоз.

На данный момент в ликвидации пожаров задействованы вертолеты и пара самолетов БЕ-200, в случае необходимости им на подмогу будут высланы ИЛ-76 и самолеты амфибии, грузоподъемность которых составляет до 46 тонн воды.

Глава МЧС России прибыл на Дальний Восток, чтобы оценить уровень подготовки МЧС к безаварийному пропуску паводковых вод в 2014, а также проверить степень выполненной работы местного управления и органов исполнительной власти, относительно ликвидации последствий крупномасштабного паводка, который произошел летом 2013 года.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: