Подписаться на обновления:

Mercedes-Benz превзошел по уровню продаж Audi и BMW

уровень продаж Mercedes увеличился

По данным агентства Bloomberg стало известно, что уровень продаж автомобилей марки Mercedes-Benz, выпускаемых немецким концерном Daimler, превысил в июле нынешнего, 2015 года продажи таких ведущих автопроизводителей класса «люкс», как BMW и Audi. Причиной такого роста мог послужить высокий уровень спроса в Китае.

По результатам данных агентства, в июле текущего, 2015 года уровень глобальных продаж транспортных средств марки Mercedes-Benz увеличился на 15%, что составило около 149,753 тысяч автомобилей. Это в несколько раз выше уровня продаж BMW в прошлом месяце (147,513 тыс.) и Audi (146, 1 тыс.) – их поставки увеличились только на 5,8% и 1,4% соответственно. В компании отмечают, что «Значительную роль в продажах сыграл повышенный спрос в Китае на компактные модели и седаны С-класса».

Продажи элитных авто в России увеличились в два раза>>

Также в автоконцерне Dailmer ожидают вероятность «слабого» влияния, которое может оказать в нынешнем году на продажи девальвация юаня Народным банком КНР. С начала 2015 года по июль, уровень продаж Mercedes-Benz увеличился до 1,05 млн. автомобилей (на 15%), в то время как уровень продаж машин бренда Audi достиг уровня 1,05 млн. машин, а BMW – 1,8 млн. машин.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: