Подписаться на обновления:

Мировой финансовый крах и признаки его приближения

мировой финансовый крах и его признаки

Поскольку все население планеты смогло наблюдать за девальвацией валюты во второй по экономическим масштабам стране, что привело к снижению мировых фондовых индексов, падению курсов валют по отношению к доллару и падению нефти до 6-летнего минимума, эксперты пришли к мнению - в ближайшее время может наступить мировой финансовый крах.

«Для финансовой системы и экономики, сентябрь и октябрь 2015 года могут стать критическими. Грядет приближение нового кризиса», предполагают экономисты и аналитики.

Приведенные ниже признаки свидетельствуют о том, что события последних дней приближают вероятность глобального финансового кризиса.

Мировой финансовый крах и признаки его приближения

Признак № 1
Вся планета не ожидала девальвации юаня и оказалась застигнутой врасплох. В этот момент курс доллара растет выше, фондовые рынки и рынки других активов переживают падение из-за опасения новой волны валютных войн и замедления экономичного роста Китая.

Признак № 2
Китай пытается увеличить объем экспорта – одна из главных причин девальвации юаня. Мировая торговля снижается стремительными темпами, а экспорт из КНР падает сразу на 8,3%.

Признак № 3
После девальвации китайцами своей валюты, другие страны, полагающиеся на экспорт, смогут поступить таким же образом. Ставший популярным термин «валютные войны» может служить сигналом о начале глобальных изменений.

Курс валют на сегодня: манипуляции с курсом юаня перевернут мировые рынки>>

Признак № 4
Признаком приближения мирового финансового краха является 50-дневная скользящая DOW, которая стала ниже 200-дневной скользящей средней впервые за 4 года. Данная фигура, называемая «крестом смерти» серьезно обеспокоила участников рынка. Практически наступил тот момент, когда распространенные среди инвесторов технические сигналы кричат «Продавай!».

Признак № 5
Цена на нефть достигает нового 6-летнего минимума. Ранее эксперты считали ее снижение в мае 2014 г. Благоприятным фактором для экономики США, но ошибались. Для мировой экономики цены на нефть могут стать кошмаром. К примеру, количество рабочих мест в Америке теряется, что повлияет на сокращение налоговых поступлений и расходы потребителей. Также страна может стать уязвимой к росту цен из-за снижения добычи нефти.

Признак № 6
В течении нынешней недели выяснилось, что ОПЕК добывает большее количество нефти, чем предполагалось – это может спровоцировать падение цен на нефть до 30 долларов за баррель. Добыча картеля за прошлый месяц увеличилась на 107 тысяч баррелей в сутки, что составило в денежном эквиваленте 31,5 млн.баррелей в сутки. Данная динамика на фоне снижения спроса в КНР может повлиять на цены.

Признак № 7
Наблюдаемый обвал цен на товары сырьевого класса напоминает ситуацию, случившуюся в 2008 году перед крахом фондового рынка. Цены на медь достигли 6-летнего минимума, что негативно сказалось на товарах.

Признак № 8
Усиление южноамериканского долгового кризиса 2015 г. Состояние кредитного рейтинга Бразилии в данный момент оценивается только на один уровень выше спекулятивного, в то время как ее экономика находится на грани краха.

Курс доллара на завтра опустился ниже 64 рублей, рубль поддержала подорожавшая нефть
>>

Признак № 9
До кризиса, который отмечался в 2008 г., рост американского доллара стал огромной нагрузкой для развивающихся рынков, что наблюдается и в нынешнее время. На фоне действий Китая, фоновые рынки развивающихся стран достигают 4-летнего минимума.

Признак № 10
Ухудшение статистики в крупнейшей экономике мира – эксперты постоянно изменяют и пересматривают методики подсчетов, что затрудняет поиск объективной реальности. С момента последнего спада, соотношение продаж в США к оптовым запасам достигает максимальной отметки. Другими словами, замедление потребительской активности и экономики приводит к тому, что на складах скапливается товар.

Признак № 11
В США рост потребительских расходов снижается до многолетнего минимума.

Курс доллара на сегодня: дешевеющий юань не сможет давить долго на рубль>>

Признак № 12
По данным экспертов Gallup, большая часть американцев придерживается мнения, что экономическая ситуация ухудшается.
По мнению аналитиков и экономистов, наступление нового мирового финансового кризиса и рецессию стоит ожидать осенью-зимой нынешнего, 2015 года.
Однако специалисты верят, что, не смотря на очевидность некоторых факторов, ситуация может улучшиться либо же обернуться ускорением процесса по наступлению мирового краха.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: