Подписаться на обновления:

КНР и РФ увеличили на 8,8 млрд долларов за пять месяцев показатели приграничной торговли

В течение пяти месяцев первого полугодия северо-восточная провинция КНР увеличила на 8,8 млрд долларов показатели приграничной торговли с РФ, сообщается в ИТАР ТАСС, ссылаясь на заявление таможенного управления Китая.

«С начала полугодия, за пять месяцев наблюдается рост объемов внешней торговли Китая с Россией, что составило около 36,18 млрд долларов (225,97 милрд юань) – это на 1,8% больше показателей прошлогоднего периода. При этом отмечается активный рост экспорта Китаем в Россию на 1,6 % - 18,26 млрд долларов (114,08 млрд юань) , а показатели импорта Россией в Китай увеличились на 2%, что составило 17,91 млрд долларов (111,9 млрд юань)», отмечается в докладе таможенного управления.

Стоит отметить, что причиной низких оборотов в аналогичном периоде прошлого года являлись стремительные темпы удешевления рубля. «В период с октября по март 2013 года стабильно дорожал юань, что стало причиной повышения цен на китайские товары и привело к понижению спроса российского покупателя», было сказано представителем таможенного управления провинции Хэйлунцзян Сунь Ляньхэ.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: