Подписаться на обновления:

В Кишиневе более сотни жителей организовали пикетирование столичной мэрии

В Кишиневе более сотни жителей организовали пикетирование столичной мэрии, отказавшей им в предоставлении главной городской площади для празднования Дня победы, сообщил корреспондент ИТАР-ТАСС.

«Мы не можем позволить лишить ветеранов этого святого праздника. Должно быть собрано экстренное заседание муниципального совета для отмены принятого ранее мэрией запрета празднования Дня Европы, которое должно состояться 9 мая на главной площади города, иначе мы будем вынуждены организовать более масштабный митинг», - сообщил лидер социалистической партии и организатор митинга Игорь Додон.

Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ объяснил журналистам свое решение тем, что заявка, касающаяся празднования Дня Европы поступила немного ранее и приоритет останется за ней. Ветеранам было предложено провести мероприятия на любой другой городской площади или у мемориала воинской славы. Но Координационный совет русских общин заявил о неправильности проведения концерта вблизи военного кладбища.

Стоит отметить, что на праздновании Дня победы в прошлом году присутствовало более 40 тысяч человек из разных уголков страны, а затем сторонниками объединения Молдавии с Румынией было выдвинуто требование властям отмечать 9 мая как «траурный день в память погибших на войне».

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: