Подписаться на обновления:

Платон Лебедев не сможет покинуть пределы России не выплатив долг суммой в 17 млрд рублей

Бывший глава МЕНАТЕПа Платон Лебедев не сможет покинуть пределы России не выплатив долг суммой в 17 млрд рублей, об этом он узнал из уведомления, выданного УФМС по Москве.

По словам адвоката бизнесмена, Лебедев подал документы в представленном порядке на получение загранпаспорта. Но ему не было отказано в выдаче документа, а в разрешении на выезд за пределы России, о чем он не просил. «Клиентом действительно было получено извещение УФМС по Москве, в котором сообщалось о временном ограничении выезда за пределы территории России, до момента исполнения обязательств, наложенных приговором Мещанского суда столицы или же до достижения согласия сторон», - уточнил Владимир Краснов.

При этом, адвокат Краснов считает установленную Мещанским судом сумму задолженности незаконной, сообщив следующее: «В полученном доверителем уведомлении не сообщается об отказе в выдаче загранпаспорта, но в нем все написано очень расплывчато».

Стоит отметить, что российским судом было вынесено постановление о взыскании суммы в размере 17 млрд рублей в рамках уголовного дела о ЮКОСе, которая была не уплачена в бюджет в виде налогов.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: