Подписаться на обновления:

Брянский депутат, обвиненный в 212 фактах педофилии, скончался от сердечного приступа

Депутат сельского совета Брянской области, 62-летний Никифор Жуков, который обвинялся в совершении 212 эпизодов педофилии, скончался от сердечного приступа после того как был доставлен из следственного изолятора в медучреждение, сообщает ИТАР ТАС, ссылаясь на информацию Следственного управления СК РФ Брянска.

«Никифор Жуков, обвиняемый в педофилии, скончался 8 мая в медучреждении, куда был доставлен для оказания неотложной помощи. Согласно предварительным выводам судебно-медицинского осмотра, причиной смерти является ишемическая болезнь», было сообщено пресс-секретарем Следственного управления Сергеем Цыганком.

Предположительно материалы следствия планировалось передать на рассмотрение суда до середины мая. Уголовное дело будет закрыто в связи со смертью обвиняемого и только родные покойного могут потребовать судебного разбирательства с целью оправдания родственника.

Стоит отметить, что депутату Чуровичского сельского совета Брянской области предъявлено обвинение в совершении в период с 2007 по 2013 годы 212 покушений на половую неприкосновенность 30 несовершеннолетних школьниц.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: