Подписаться на обновления:

Новые штрафы для автомобилистов введут осенью

за нарушение ПДД введут новые штрафы для водителей

Первым зампредом комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеславом Лысаковым было сделано заявление, что на осенней сессии планируется рассмотреть введение новых штрафов для автомобилистов.

Вероятно всего, что на осенней сессии Госдумой будет принято решение о возрождении балльной системы наказаний за нарушение ПДД и ужесточении штрафов за выезд на ж\д переезд, выброс мусора из салона автомобиля, а также чрезмерное тонирование стекол. За выброс загрязняющих предметов из машины, в том числе и окурков на стоянках, парковках и во время движения, Вячеслав Лысаков предложил установить штраф в сумме от 5 до 10 тысяч рублей.

ОСАГО подорожает для злостных нарушителей ПДД>>

Также параллельно депутаты рассмотрят вопрос ужесточения наказания за езду на машине, тонировка которой не соответствует ГОСТу. Штраф за подобное нарушение планируется увеличить от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей. Штраф за выезд транспортного средства на железнодорожный переезд будет увеличен в 5 раз и составит от 1 до 5 тысяч рублей. На осенней сессии правительство России введет новые скоростные лимиты для автомобилистов в населенных пунктах. Планируется запретить водителям двигаться со скоростью выше 50 км/час.

Изменения в ПДД, что нужно знать водителю и пешеходу>>

Ожидается совместное с Минюстом и МВД принятие законопроекта о «возрождении» советской бальной системы – каждое нарушение ПДД будет зачисляться водителю в баллах. При определенном количестве баллов автолюбитель может лишиться водительского удостоверения. За вождение в пьяном виде зампред правительства РФ Игорь Шувалов предлагает конфисковать у нарушителей транспортное средство.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: