Подписаться на обновления:

Клинтон рассказала, что пыталась убедить Обаму занять более жесткую позицию в отношениях с Путиным

Экс-госсекретарь и бывшая первая леди США Хилари Клинтон издала свою книгу воспоминаний, в которой рассказала, что пыталась убедить Барака Обаму занять более жесткую позицию касательно отношений с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщается в РИА Новости, со ссылкой на газету Wall Street Journal.

«Мною был предложен новый курс. Определенные цели вопросов двустороннего сотрудничества легко были достигнуты с помощью «Перезагрузки», без расширения нашего сотрудничества по Пакистану и Ирану. В вопросах других начинаний нам нужно было сделать паузу», цитируется изданием выдержка, взятая из книги Хилари Клинтон, которая появилась в продаже с 10 июня.

«Я предупреждала Обаму, что в будущем его ожидают нелегкие дни в отношениях с российской стороной. Я призывала президента США добиваться поставленных целей тяжелым путем, поскольку Путин не раздает подарки», добавили в издании. В свою очередь президент России на подобное заявление Клинтон ответил: «Подобные антироссийские высказывания переходят границы и свидетельствуют о ее слабости».

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: