Подписаться на обновления:

Россия возрождает Шелковый путь и готова обеспечить проход потока товаров из стран АТР в Европу

Россия возрождает Шелковый путь и готова обеспечить проход потока товаров из стран АТР в Европу. Об этом сообщается пресс-службой Минвостокразвития.

Министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушка, на Азиатском экономическом форуме в Китае, было сделано заявление о том, что Россия готова сотрудничать в рамках проекта « Шелковый путь» в грузоперевозках между странами Азии и Европы, а также предложил Азиатско-Тихоокеанскому региону вложить инвестиции в развитие российских транспортных проектов.

«Решая вопросы масштабной задачи 21 века по развитию Дальнего Востока, мы поддерживаем условия добросовестной конкуренции и активного сотрудничества в обслуживании потока товаров из стран АТР в Европу. В России имеются конкурентные преимущества, поэтому перед нами стоит цель создать благоприятные условия для их реализации», сообщил Галушка.

Возрождение Шелкового пути предусматривает создание транснациональных транспортных коридоров между Азией и Европой. Правительством уже выделено 18 млрд долларов на проведение работ по соединению Транссиба с Транскорейской магистралью, началась постройка портов, мостов и аэропортов.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: