Подписаться на обновления:

Саммит ШОС преждевременно покидают мировые лидеры

лидеры поспешно покидают саммит ШОС

В пятницу днем, 10 июля появилась информация о том, что мировые лидеры, принимающие участие в саммите ШОС, который состоялся в Уфе, преждевременно его покидают. Не смотря на это, официальные представители отрицают внезапность отъезда иранской делегации и президента Киргизии.

ШОС изменит расстановку сил в мире>>

В пятницу утром, 10 июля, не смотря на недоумение наблюдателей, саммит ШОС поспешно покинула иранская делегация. Пресс-секретарем президента РФ Дмитрием Песковым отмечается, что «Данный отъезд является запланированным, поскольку о нем было известно еще вчера. Это связано с планами президента Ирана, Хасана Рухани». Однако по мнению корреспондентов издания MK.RU, данное пояснение только породило массу слухов и догадок.

Путин: семья ШОС прирастает новыми странами>>

Также о своем досрочном отъезде объявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, поспешив отменить назначенные двусторонние встречи, в том числе с президентами Ирана и Афганистана. Отъезд киргизского лидера объяснили возникнувшими семейными обстоятельствами – скончался брат президента. Алмазбек Атамбаев вылетел в Уфу поздним вечером сразу после похорон, поэтому программа его участия в саммите ШОС была изменена.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: