Подписаться на обновления:

Путин знает, как Россия преодолеет кризис

Путин знает как вывести страну из кризиса

На состоявшейся в Уфе пресс-конференции по итогам саммитов БРИКС и ШОС, президентом России Владимиром Путиным была озвучена уверенность в том, что он знает, как преодолеть кризис в России. Также глава государства заявил, что экономика страны, не смотря на мировую конъюнктуру, преодолеет все сложности.

Путин: семья ШОС прирастает новыми странами>>

«Проблемы существуют и отмечается снижение темпов роста, в том числе и ВВП, но одновременно с этим нам удалось сохранить наши резервы, а также обеспечить приемлемый курс национальной валюты. Сальдо торгового баланса у нас положительное, а фундаментальные основы российской экономики позволяют полагать, что все сложности преодолимы», отметил президент.

ШОС изменит расстановку сил в мире>>

Также Владимир Путин добавил, что с нынешними проблемами могут успешно справиться и страны БРИКС, поставив в пример Грецию и США. При этом президент РФ назвал Китай локомотивом мировой экономики. «Полностью соглашаюсь с китайскими оценками, заключающимися в слишком уверенной игре «быков», даже самоуверенной. После определенной коррекции в сторону понижения, наблюдается очередной подъем, поэтому Китай был и продолжает оставаться локомотивом мировой экономики», резюмировал глава государства.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: