Подписаться на обновления:

В Мариуполе Донецкой области 10 мая из-за произошедших накануне столкновений объявлено днем траура

В Мариуполе Донецкой области 10 мая из-за произошедших накануне столкновений объявлено днем траура, сообщает ИТАР ТАС, ссылаясь на данные городского совета.

«В связи с произошедшими событиями 9 мая этого года, которые стали причиной гибели людей в Мариуполе, 10 мая 2014 года объявлено днем траура», проинформировал городской совет Мариуполя, выразив свое соболезнование семьям и близким погибших.

Стоит отметить, что в Мариуполе 9 мая украинскими силовиками был открыт огонь из бронетехники по участникам митинга, который проходил в честь празднования Дня Победы. Также пострадали люди, собравшиеся возле здания городского УВД, с целью остановки штурма забаррикадировавшихся милиционеров, которые отказались подчиняться Киеву. Представители ДНР сообщили, что здание УВД сгорело, в ходе обстрела погибло до 10 человек.

Пресс-службой Нацгварии было сделано следующее заявление о том, что «Состоянием на 10 мая, 8:00 (9:00 по мск) обстановка в Мариуполе по-прежнему стабильно напряженная. Командованием Нацгвардии Украины и личным составом делается все возможное для ее стабилизации».

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: