Подписаться на обновления:

В Крыму планируется упростить визовый режим после установления ОЭЗ

По данным газеты «Коммерсант», ссылающейся на информацию Минэкономразвития, в Крыму планируется установить на всей территории режим ОЭЗ, который будет аналогичен действующему подобному режиму Калининградской области.

«На полуострове планируется упрощение визового и миграционного режима, а также допускается частичное применение нормативно-технических документов ЕС», сообщается в газете. Режим особой экономической зоны будет предусматривать установление нулевых ставок по страховым взносам, на налоги на прибыль, транспорт, землю и имущество. Предположительное время действия льгот – 49 лет.

Данный режим будет регулироваться предположительно федеральным законом, у которого будут нормы шире норм действующего законодательства об ЭЗ. Минэкономразвития разосланы в министерства и ведомства соответствующие предложения на согласование и будут оговорены 15 апреля в Белом доме.

Также резиденты ОЭЗ в Крыму будут разделяться на 2 категории, которые будут называться «инвесторами» и «портфельными инвесторами».

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: