Подписаться на обновления:

В Украине задержали и сняли с поезда четырех журналистов России

9 апреля в Украине задержали и сняли с поезда четырех журналистов России. Ими оказались главный редактор журнала «Русский пионер» и корреспондент газеты «Коммерсант» Андрей Колесников, фотокорреспондент Дмитрий Азаров, а также два корреспондента телеканала «Россия-2»

Имея при себе командировочные удостоверения, гостиничную бронь и наличные в сумме до 50 тысяч рублей у каждого из журналистов, они направлялись поездом в Донецк, где планировали пребывать в течение трех дней. «Мы допускали возможность, что можем выйти в Харькове, поскольку располагали информацией о возможных событиях со стороны украинских властей», сообщил Колесников «Интерфаксу».

Как рассказывает журналист «Границу в Белгороде мы прошли спокойно, но в Харькове нас задержали украинские пограничники, продержав нас на полноценном допросе четыре часа на пограничной заставе». Главным мотивом к задержанию было недостаточность средств.

«Мы не скрывали цель визита, но как только пограничники узнали, что мы журналисты – сразу предложили выйти. С нами в поезде также находилось 5 российских граждан, к которым было пристальное внимание. Также было задержано еще два журналиста и парень, направляющийся из Белгорода в Донецк на День рождения своей девушки».

Стоит отметить, что за последние две недели, российским журналистам неоднократно было отказано во въезде на территорию Украины.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: