Подписаться на обновления:

Россия обвиняется спецслужбами Америки в скрытии информации о «бостонском террористе»

Россия обвиняется спецслужбами Америки в скрытии информации о «бостонском террористе», о чем было заявлено в газете «Нью-Йорк таймс». «Россия владела информацией, касающейся намерений Тамерлана Царнаева, который был одним из организаторов теракта случившегося во время Бостонского марафона, но не сообщила ее ФБР» отмечается в газете.

В данных заявлениях ссылаются на доклад, предоставленный инспекторами относительно проверок ЦРУ о возможности проведения работ по предотвращению теракта. Так отмечается, что «в 2011 году российскими представителями было сделано сообщение сотрудникам ФБР о том, что Т. Царнаев - сторонник радикального ислама и глубоко верующий человек».

Россия обвиняется в отказе о предоставлении более подробной информации о Царнаеве, поскольку в докладе идет речь о том, что после бостонского взрыва в 2013 году ФБР было передано российской стороной дополнительную информацию о телефонном разговоре террориста с матерью, в котором шла речь об исламском джихаде.

Ранее газета Los Angeles Times, согласно, имеющихся документов, сделала заявление о том, что до начала теракта, Царнаев пытался сменить свою фамилию, которая совпадала с именем лидера дагестанских боевиков, который был ликвидирован в России в 2009 году.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: