Подписаться на обновления:

В Харькове активисты планируют отменить проведение референдума по вопросу федерализации

В Харькове активисты планируют отменить проведение референдума, который должен был пройти 11 мая по вопросу федерализации, отмечается в Интерфаксе.

«Мы действительно не готовы к проведению референдума 11 мая, т.к. еще не согласованы вопросы, которые станут общими для Донецка, Харькова и Луганска. К нашему большому сожалению, мы разошлись в формулировках, поэтому было принято решение об отказе от проведения референдума в этот день», было сказано членом координационного совета движения «Юго-Восток» Юрием Апухтиным.

Стоит отметить, что ранее Апухтиным было сделано заявление о намерении провести референдум в Харькове, относительно федерализации в один день с Луганском и Донецком. Он отмечал, что «На референдуме планируют вынести ряд вопросов относительно федерализации страны, а также, касающихся создания Юго-Восточной автономии и присвоения государственного статуса русскому языку». Представитель координационного совета предлагал провести референдум «путем опроса на городских улицах и площадях».

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: