Подписаться на обновления:

Воробьев: Москва выделит 71 млрд рублей на выполнение программы по подготовке к футбольному ЧМ-2018

8 апреля состоялось заседание правительства Москвы на котором было рассмотрено вопросы подготовки к проведению не территории России ЧМ-2018, после чего стало известно, что Москва выделит 71 млрд рублей на выполнение программы по подготовке к футбольному ЧМ-2018

Главой департамента физической культуры и спорта Алексеем Воробьевым было отмечено, что «Реализация программы по подготовке и проведению к футбольному ЧМ-2018 на территории Москвы будет финансирована в полном объеме, сумма расходов составит 71 млрд рублей».

Воробьев уточнил, что эта сумма будет потрачена на реконструкцию и строительство спортивных объектов и транспортной инфраструктуры, а также на развитие инфраструктуры обслуживания. В последней из них планируется задействовать около 200 столичных гостиниц. Не останутся без внимания и объекты энергоснабжения, здравоохранения и инфраструктура информационных технологий, которые, по словам мэра Москвы Сергея Собянина «будут служить столичным жителям еще долгие годы».

Стоит отметить, что уже проводятся работы по реконструкции большой спортивной арены «Лужники», а новый стадион «Спартак» уже откроется в скором времени. По итогам заседания, проект программы подготовки к ЧМ-2018 еще будет дорабатываться.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: