Подписаться на обновления:

Азаров раскритиковал результаты работы украинского правительства

Азаров задал несколько вопросов Арсению Яценюку

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров раскритиковал результаты работы нынешнего правительства страны и на своей страничке в Facebook задал несколько «неудобных» вопросов Арсению Яценюку.

«За период моей работы в украинском правительстве мне запомнились «пламенные» выступления Арсения Яценюка и его коллег, осуждающие социальную политику. Я не опровергал критику, считая ее справедливой, и медленно выводил Украину из кризиса 2008-2009 гг. К концу 2013 года мне и моей команде удалось довести уровень средней пенсии до 200 долларов в месяц, а средней заработной платы до 500 долларов, но это не было поводом бить в литавры», отмечается Азаровым.

Яценюк прогнозирует рост экономики Украины с 2016 года>>

Также бывший премьер-министр делает акцент на том, что указанный уровень выплат был относительно невысоким в сравнении с уровнем цен, тарифами на ЖКУ, лекарства и другие виды слуг, которые были ниже в 2-3 раза, чем в нынешний период. В связи с тем, что Яценюк перед выборами обещал народу европейский уровень пенсий и зарплат, у Азарова возникло несколько «неудобных» вопросов.

Яценюк продаст Украину США>>

«Какая из стран отличается минимальной заработной платой в 42 доллара в месяц? В какой стране мира стоимость услуг ЖКХ в несколько раз выше минимальной заработной платы? В какой из стран месячный минимальный набор продуктов стоит выше уровня минимальной заработной платы? Как за 1,5 года удалось обвалить экономику Украины, что она стала ниже самых беднейших государств, таких как Бангладеш, Чад и другие?», недоумевает Азаров.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: