Подписаться на обновления:

Экономический кризис в России – прогнозы экспертов

эксперты назвали дату окончания экономического кризиса в России

Экономисты аналитического агентства Reuters провели в июне опрос, выяснив, как развивается кризис в России и когда он закончится. Эксперты прогнозируют темпы снижения потребления в РФ, а также спад промышленности и в инвестициях на фоне дальнейшего замедления инфляции.

По итогам 2015 года, согласно последнему опросу, прогноз падения ВВП составил 3,5 % в сравнении с 3,3% майских результатов. Экономисты ожидают во II и III кварталах темпы сокращения ВВП до 4,1%, которые в последнем квартале должны снизиться до 3,7%. Ранее предполагалось, что данные показатели могут стать «пиком» скорости падения экономики в III квартале.

Путин о кризисе: все не так плохо, как кажется>>

Ориентировочно в июне месяце эксперты прогнозируют ускорение падения инвестиций до 8% в сравнении с 7,6% майских показателей. Показатель падения розничного оборота станет лучше, чем в предыдущем месяце (9,2%) и составит в июне 8,5%. Опрошенные специалисты прогнозируют продолжение замедления инфляции, которая сократится до 15,5% по сравнению с 15,8% в мае. По результатам года экономисты ухудшили инфляционные ожидания, которые составили 12,1% в сравнении с предполагаемыми 11,6%.

Неспокойная экономика России – шанс для смелых инвесторов>>

Стабильная динамика курса рубля ожидается экспертами летом, а осенью прогнозируется ослабление ориентировочно на 1 рубль по отношению к доллару. Экономисты 15-ти ведущих иностранных и российских банков, принимавшие участие в опросе, полагают, что через год 56 рублей будут находиться на уровне 1 доллара, что на 40 копеек дешевле, чем сейчас.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: