Подписаться на обновления:

Лавров призывает убрать все искусственные препоны на пути по реализации проекта «Южный поток»

МИД РФ призывает убрать искусственные препоны на пути строительства магистрали "Южный поток"

Главой МИД РФ Сергеем Лавровым обсуждался со словенской стороной вопрос взаимодействия в области энергетики и он выразил убежденность в том, что нужно убрать все искусственно созданные препоны на пути реализации проекта по строительству магистрального газопровода «Южный поток».

«Мы убеждены в том, что необходимо убрать все искусственно созданные препоны на пути реализации «Южного потока». Нужно продолжать действовать в соответствии с заключенными межправительственными договоренностями», отметил Лавров. Также министр добавил, что «Москва готова полностью признать право любого партнера, на принятие решения относительно ведения дел в той или иной области, в т.ч. и Евросоюза, и готова признать наличие третьего энергопакета».

«Но применять требования к ранее заключенным договоренностям, это не честно и перечит нормам международного поведения. Я надеюсь на возобновление диалога в данном вопросе между Россией и еврокомиссией, с целью урегулирования ситуации по «Южному потоку», резюмировал Лавров.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: