Подписаться на обновления:

Прокуратура ДНР возбуждает уголовные дела в отношении членов Нацгвардии и Правого сектора

Прокуратура ДНР возбуждает уголовные дела против нацгвардии и Павого сектора за применение химоружия

Генеральным прокурором ДНР Равилем Халиковым было сделано заявление о том, что принято решение о возбуждении уголовных дел в отношении неустановленных силовиков, Нацгвардии и «Правого сектора», которые применяли химическое оружие против мирных граждан республики, сообщается в ИТАР ТАСС.

«В данный момент, взяты образцы почвы из мест поражения для проведения экспертизы. Пока что возбуждено уголовное дело против неустановленных членов «Правого сектора», вооруженных формирований Национальной гвардии и ВС Украины. Они обвиняются в обстреле Славянска, Краматорска, Мариуполя, Донецка и прочих пунктов ЛНР и ДНР», сказал Халиков.

«Обстреливая города и населенные пункты, были нарушены Женевские конвенции «О защите во время войны гражданского населения», поскольку военные ВС Украины, члены «Правого сектора» и Нацгвардии умышленно применяли оружие, авиацию и артиллерию с целью убийства граждан», добавили в генпрокуратуре. Также следствием отмечается, что неустановленным лицами использовалось оружие и военная техника с символикой ООН.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: