Подписаться на обновления:

МИД РФ: США немотивированно отнесли Кубу в перечень стран, поддерживающих терроризм

МИД РФ было сделано заявление о том, что госдепартамент США немотивированно отнес Кубу в перечень стран, поддерживающих терроризм, сообщает ИТАР-ТАС, ссылаясь на данные представителя российского внешнеполитического ведомства Александра Лукашевича.

«Госдепартамент США опубликовал доклад, касающийся террористических угроз в 2013 году, в котором вот уже 32-й год подряд числится Куба. Принятие такого решения Вашингтоном, мы рассматриваем как немотивированное. Это является свидетельством того, что американская сторона не желает наладить проведение конструктивного диалога с Гаваной и пытается оказывать давление», отметил Лукашевич.

«Куба принимает участие более чем в 10 международных соглашениях, относительно антитеррористической сферы. Также власти страны ведут плодотворное сотрудничество с Контртеррористическим комитетом СБ ООН и Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег. Это невозможно проигнорировать», заявили в министерстве.

Также представитель МИД РФ подчеркнул, что «Властям США стоит отказаться от дальнейшего принятия безосновательных решений, особенно если это касается такой области, как борьба с терроризмом».

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: