Подписаться на обновления:

Завод «Москвич» обворовали на 700 миллионов рублей, возбуждено уголовное дело ФСБ

Следственным органом ФСБ было возбуждено уголовное дело по факту хищения в особо крупных размерах при реконструкции завода «Москвич».

Источник Генпрокуратуры сообщил «Известия» о том, что «В ходе проведения следствия был установлен факт хищения до 700 миллионов рублей. В причастности к этому делу подозреваются бывшие руководители компаний, которые осуществляли работы связанные с реконструкцией завода «Москвич» и получали деньги от чиновников, пребывающих в команде экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, бывшего на тот момент у власти.

В 2001 году производство автомобилей на АЗЛК «Москвич» было остановлено, а в 2007 провелся конкурс на проектирование и реконструкцию комплекса зданий АЗЛК «Москвич» ценой 4 миллиарда рублей. Победителем в тендере стала «Волго-Вятская строительная компания». Работы принимались и оплачивались ГУП «Стройэкспромом».

В Генпрокуратуре сообщают, что в данном постановлении о возбуждении уголовного дела, указываются факты завышения объемов выполненных работ, норм расходов, а также повторного учета выполненных работ. В рамках расследования уже проходят обыски.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: