Подписаться на обновления:

Машина в кредит – какую марку выбирают в России

какие машины берут в кредит россияне

Специалистами аналитического агентства «Автостат» совместно с Национальным бюро кредитных историй (НБКИ) был проведен анализ залоговых автомобилей, о которых кредиторы передали информацию в Базу движимого залогового имущества. Таким образом, удалось выяснить, как марки автомобилей предпочитают брать в кредит жители России.

Специалисты использовали для анализа данные, касающиеся 1,6 млн. объектов, состоящих у кредиторов в залоге. Состоянием на начало августа нынешнего, 2015 года, по данным НБКИ насчитывается около 1,9 млн. кредиторов в России.

Автокредит - проще простого>>

Самыми популярными марками автомобильных брендов у клиентов и кредиторов стали такие транспортные средства, как Lada (14,5% среди легковых автомобилей), Renault (13,54%), Nissan (12,52%) и замыкает перечень автобрендов Honda (доля равна 1,2%). Самым кредитуемым легковым автомобилем в индивидуальном зачете был назван Renault Logan (4, 26%), в то время как отечественный автомобиль Lada «Гранта» попал на 10-е место списка с процентными показателями 2,03%.

ТОП-5 машин, покупаемых в кредит

«О высоком проникновении кредитования в автомобильную отрасль можно судить по тому, что 41% проданных машин во втором квартале текущего, 2015 года, клиенты приобрели за счет кредитных средств. Полученные исследования помогут автопроизводителям, дилерам и кредиторам глубже понять состояние отрасли, а также успешно повысить эффективность взаимодействия со своими клиентами», отмечается генеральным директором НБКИ Александром Викулиным.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: