Подписаться на обновления:

Главы ДНР и ЛНР попросят вернуть Киев в минский процесс

ДНР и ЛНР хотят вернуть Киев к переговорам

Главой провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорем Плотницким было сделано заявление о том, что он вместе с главой ДНР намерен попросить вернуть Киев в минский процесс переговоров.

Киев обязан вести диалог с Донецком и Луганском, - Лавров>>

«Украинские власти из принципа не хотят что-то делать и принимать в чем-либо участие. Они просто оттягивают время, переиначивают, «замыливают». Вероятно, Украина намеренно уводит переговоры в Минске «в сторону», поднимая вопросы, которые никак не касаются интересов провозглашенных республик. По этой причине, после последней встречи, думаю, мы обратимся к «нормандской четверке» с просьбой вернуть Киев к минскому процессу переговоров», было сказано главой ЛНР.

ДНР будет судиться с Украиной за пенсии своих людей>>

Также Плотницкий надеется на то, что после обращения к главам стран (Россия, ФРГ, Франция), выступающих гарантами того, что Украина станет участником переговорного процесса, что-то изменится в лучшую сторону. Стоит отметить, что ранее, в понедельник, 3 августа состоялась встреча контактной группы и ее тематических подгрупп в Минске, в ходе которой планировалось парафировать документ об отводе вооружений. Однако встреча затянулась до глубокой ночи, продолжилась днем, а результатов это не принесло. По мнению полпредов ДНР и ЛНР, Владислава Дейнего и Дениса Пушилина, именно Киев саботировал решение вопроса, ссылаясь на надуманные предлоги.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: