Подписаться на обновления:

Сколько стоят наручные часы политиков

за сколько покупают часы политики в России

Наручные часы, которые подарила своему мужу, пресс-секретарю президента, Дмитрию Пескову Татьяна Навка>>, стали поводом для журналистов узнать стоимость подобных аксессуаров у других политиков.

Сотрудники РБК детально изучили фотографии высокопоставленных российских госслужащих, на которых они были с часами на руке и обратились к экспертам с просьбой идентифицировать модели, чтобы узнать их стоимость. Самые дорогие часы оказались у главы Чечни Рамзана Кадырова – он носит аксессуар швейцарской марки Greubel Forsey за 280 тысяч долларов. Примечательно то, что они были выпущены тиражом всего в 33 штуки.

Покупательная способность россиян резко снизилась в 2015 году>>

Российским брендам наручных часов отдали предпочтение спикер Госдумы Сергей Нарышкин («Ника»), вице-премьер Дмитрий Рогозин («Штурманские» из серии «Пионеры космоса») и Аркадий Дворкович («Ракета»). А Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации, отдает предпочтение сразу нескольким брендам наручных часов. Она может носить как Chanel за 30 тыс. долларов, так и яркие итальянские Toy Watch за 60 фунтов стерлингов.

В России отмечается рост цен>>

Представитель депутатского корпуса Александр Хиштейн носит подаренные генпрокурором РФ Longines стоимостью в 5 тыс. долларов. Николай Валуев, его коллега по нижней палате рассказал, что является обладателем Graham. Эксперты оценили их в 17500 долларов. Первый замруководителя администрации Кремля, куратор внутренней политики Вячеслав Володин уже несколько лет отдает предпочтение наручным часам марки Glashutte Original Classic Pilots Chrono Navigator Date – они ему обошлись в 6 тыс. долларов. Стоит отметить, что с 2009 года стоимость наручных часов иностранного производства увеличилась на 20%, а рубль потерял 38% по отношению к евро и 55% к доллару.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: