Подписаться на обновления:

МИД РФ: силовики продолжают обстрелы городов без ополченцев, оказывая давление на несогласных

МИД РФ: украинские силовики продолжают обстрелы, оказывая давление на несогласных

Уполномоченным МИД РФ по вопросам прав человека, верховенства права и демократии Константином Долговым было высказано мнение, что Киев продолжает массовые обстрелы городов, которые ополченцы покинули, оказывая таким образом силовое давление на несогласных, сообщается в РИА Новости.

Украинскими силовиками были взяты под контроль такие города Донецкой области, как Дружковка, Константиновка, Артемовск, Краматорск. Со слов местных жителей стало известно, что «Армия Украины возобновила артобстрел Славянска, который покинули ополченцы».

«К нам поступает самая тревожная информация о массированных обстрелах территорий, из которых ранее ушли ополченцы, в частности Славянск и Краматорск. Это свидетельствует о том, что карательная операция является попыткой оказать силовое давление на часть населения, не желающее мириться с навязываемыми киевскими властями схемами», заявил Долгов. «Также в МИД поступают сообщения об обстрелах жилых кварталов пригорода Луганска и это сигнал к немедленному прекращению карательной операции», резюмировал дипломат.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: