Подписаться на обновления:

Мистрали – черная дыра на репутации Франции

отказ от поставок Мистралей стал ошибкой Франции

Председателем французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен было высказано мнение, что президент Франции Франсуа Олланд совершил грубую ошибку, приняв решение об отказе поставок «Мистралей». Они станут черной дырой на репутации страны.

Путин поставит шах и мат Западу, если превратит “Мистрали” в “Ковчег”>>

«Франсуа Олланд совершил очередную грубую ошибку, приняв решение относительно расторжения контракта на поставки Мистралей, и она очевидна. Это нанесет мощный удар по доверию стран к Франции, которая была для них как торговый партнер стратегической значимости. Такой шаг президента чреват тяжелыми последствиями, поскольку за него будут расплачиваться налогоплательщики», отмечается председателем. партии

Сумма компенсации за «Мистрали» озвучена>>

Также Марин Ле Пен заметила, что расторжение контракта на поставки Мистралей не только негативно скажется на коммерческой и политической сфере страны, но и станет большим пятном на ее репутации. Убытки могут составить не менее 1,2 миллиарда евро. «История с Мистралями указывает на подчиненность властей Франции правительству США, открыто требовавшего приостановить действие контракта в сфере вооружений, заключенного с РФ», резюмировала председатель партии «Национальный фронт».

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: