Подписаться на обновления:

На МКС проведут эксперимент, поместив в условия невесомости перепелиные яйца с зародышами

На борту Международной космической станции (МКС) ученые проведут уникальный эксперимент, поместив в условия невесомости шестнадцать перепелиных яиц с зародышами, сообщается в РИА Новости со ссылкой на заявление доктора биологических наук, замдиректора Института МБП Владимира Сычева.

«Эксперимент будет называться «Инкубатор-2» и его цель заключается в исследовании развития организмов в условиях радиационного фактора и микрогравитации. На борт МКС будет доставлено 16 перепелиных яиц и половина их будет размещена в специальной медленно вращающейся центрифуге, а вторая половина – в неподвижном инкубаторе. В инкубаторах, которые на данный момент проходят испытание в институте, будет поддерживаться необходимый температурный режим и влажность», сообщил Сычев.

«Квалификационная модель инкубатора уже прошла часть испытаний и планируется доработать аппаратуру. После создания летного образца, перепелиные яйца с зародышами будут отправлены в 2016 году на орбиту. За сутки до появления птенцов, этап эксперимента будет завершен», резюмировал ученый.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: