Подписаться на обновления:

Украинские банки не намерены прекращать свою работу в Крыму, после вхождения его в состав России

Некоторые украинские банки, не намерены прекращать свою работу в Крыму, после вхождения его в состав России, сообщается в ИТАР-ТАС со ссылкой на главное управление Банка России по Краснодарскому краю, которое ответственное за Крым и Севастополь.

«В главное управление Банка России начали поступать уведомления от имеющих лицензию НБУ банков, которые информируют о продолжении своей работы на территории Крыма и Севастополя. В их число также входит АО «Дельта Банк», отмечается в ГУ ЦБ.

Другие украинские банки и кредитные организации не называются. Но стоит отметить, что на момент присоединения Крыма к территории РФ в регионе осуществляли свою деятельность кредитные организации, имеющие украинскую лицензию. Многие крупные организации, включая и «дочек» международных финансовых групп прекратили свою работу. Также четырем банкам Украины было запрещено работать в Крыму по причине нарушения обязательств перед вкладчиками и кредиторами.

Согласно закону, кредитные организации, приславшие свои уведомления в ЦБ, могут продолжать свою работу до конца 2014 года при условии соблюдения всех обязательств перед вкладчиками и кредиторами, а также наличии лицензии НБУ.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: