Подписаться на обновления:

В Новосибирске начались досрочные выборы мэра, не смотря на низкую явку избирателей

В Новосибирске начались досрочные выборы мэра города, не смотря на низкую явку избирателей. «За первые несколько часов работы избирательных участков на досрочных выборах мэра Новосибирска, проголосовало около 2, 5 % избирателей. Правонарушения при открытии участков не зафиксированы, в то время как за период избирательной кампании было составлено около 83 протоколов за незаконную агитацию или публикации в средствах массовой информации», проинформировала председатель горизбиркома Ольга Благо.

Более 1 миллиона избирателей могут принять участие в голосовании, но выдача открепительных удостоверений не предусмотрена законом. Самая низкая явка избирателей отмечалась на выборах мэра Новосибирска в 2004 году и составляла – 2%, а самая высокая была зафиксирована в 2009 году – 8,17%.

Борьба за пост крупнейшего муниципального образования России будет проходить между 11 кандидатами, но, по мнению экспертов, основная конкуренция будет лишь между двоими из них - депутатом Госдумы от КПРФ Анатолием Локтем и и.о. мэра от партии «Единая Россия» Владимиром Знатковым.

Стоит напомнить, что решение о досрочных выборах было принято после того, как [[Путин отказал в должности губернатору в Новосибирской области Юрченко]]

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: