Подписаться на обновления:

Британские власти «выживают» российских дипломатов из посольства

российские дипломаты могут стать персонами нон грата в Великобритании

Британские власти приняли решение не продлевать российским дипломатам визы, тем самым провоцируя дипломатический скандал. Данные действия властей являются нарушением международных обязательств о дипломатических сношениях.

Россияне смогут оформлять два загранпаспорта>>

Власти Великобритании приняли решение не продлевать служебные и дипломатические визы сотрудникам Генконсульства в Эдинбурге и посольства РФ в Лондоне, которые более пяти лет находятся в долгосрочных командировках, в то время как остальным сотрудникам визы продлеваются абсолютно произвольно – не на запрашиваемый срок.

«Данные действия расцениваются только как нарушение условий Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, согласно которых функции дипломатического агента могут прекратиться только после уведомления государству пребывания аккредитирующим государством», было заявлено пресс-секретарем посольства РФ в Лондоне.

Также дипломат пояснил, что государство пребывания конвенцией не наделено полномочиями ограничивать дипломатическим агентам период выполнения их функций на его территории. Исключением являются случаи, когда дипломатический работник представительства объявлен неприемлемым или «persona non-grata».

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: