Подписаться на обновления:

Европейский совет переносит обсуждение вопроса о введении дополнительных санкций против России

Европейский совет переносит обсуждение вопроса относительно введения дополнительных санкций против России, отмечается в Интерфаксе со ссылкой на заявление председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея.

«В конце июня будет проведена оценка ситуации с процессом деэскалации на украинской территории и тогда на ее основании будет принято решение о введении санкций», сказал Херман ванн Ромпей. «Нами отмечается, что членами Еврокомиссии и Европейской внешнеполитической службой на данный момент ведутся подготовительные работы над возможным применением адресных мер и даже существует договоренность о продолжении подготовки с целью принятия новых мер на этой основе. Но это только в том случае, если того требуют события», было сказано европейским лидером в Брюсселе, где проходил саммит G7.

Стоит отметить, что ранее Ангела [[Меркель пригрозила санкциями, если Россия не примет меры по остановке ополченцев на Украине|Меркель обещала России применить новые санкции]]. Также главы государств и правительство стран-членов ЕС призвали Россию применить активные меры относительно совместной реализации декларации, подписанной в Женеве.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: