Подписаться на обновления:

В Славянске украинские силовики захватили и взяли под контроль телевизионную вышку: Аваков

В Славянске украинские силовики захватили телевизионную вышку, взяв ее полностью под свой контроль, сообщает Интерфакс, ссылаясь на заявление министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

«Телевизионная вышка полностью находится под контролем властей Украины, идет вещание украинских каналов», сообщил для журналистов Аваков на блок посте созданном у въезда в город.

Также он отметил, что в ходе боя [[В Славянске начались боевые действия возле телевышки, есть пострадавшие|пострадали украинские силовики]], а также [[В Славянске погибла женщина при обстреле блокпоста силовиками Украины – СМИ|погибла женщина]], оказавшаяся местной жительницей Славянска. «Точное количество погибших еще неизвестно. Ополченцами применяется крупнокалиберное оружие, минометы и другая техника», добавил глава МВД Украины.

«Мы постараемся не подвести в Славянске, закончим тут дело и обязательно отправлюсь в Одессу», сообщил Арсен Аваков на своей странице в фейсбуке.

Со слов представителя самообороны Донбасса стало известно, что ополченцы с трудом удерживают свои позиции, но вынуждены отступать. Военные подразделения продвигаются вглубь города.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: