Подписаться на обновления:

Топ-10 богатых людей составил журнал Time

стало известно кто был самым богатым в мире

Еженедельный американский журнал Time составил топ-10 самых богатых и влиятельных людей за всю мировую историю. Вошедшие в список являлись древними правителями и знаковыми личностями 20-го века.

По версии американского журнала Time, на последнем, 10-м месте, в составленном списке самых богатых личностей мог бы разместиться успешный военный руководитель всех времен, основатель Монгольской империи Чингисхан. Девятую позицию занимает создатель компании Microsoft – Билл Гейтс. Чистая стоимость активов основателя была оценена Forbes в 78,9 млрд долларов.

Строкой ниже, на 8-м месте, должен находиться бретонский рыцарь Ален Рыжий. Его состояние в день смерти в 1903 году было равно 11 тысячам фунтам стерлингов (7% ВВП Англии в то время). Седьмая позиция был определена для основателя американской компании Standard Oil Джона Рокфеллера – в 1918 году он обладал 1,5 млрд долларов. На 6-м месте – владелец компании US Steel Эндрю Карнеги. Его состояние равнялось 372 млрд долларов в пересчете на курс 2014 года.

Топ-10 самых продаваемых смартфонов в мире>>

Иосиф Сталин оказался на 5-й строчке топ-10, поскольку, не смотря на не принадлежавшие ему лично богатства СССР, умел контролировать одну из крупнейших экономик мира. На 4-м месте списка находится Акбар I Великий, падишах Империи Великих Монголов. В момент его правления показатели ВВП на душу населения можно было сравнить с показателями жителей Англии при Елизавете I.

В тройку топ-10 богатейших людей вошел китайский император Шэнь-Цзун. Государство, которым управлял лидер в 11-м веке, производило около 30% ВВП всего мира. На втором месте списка разместили основателя Римской империи Октавиана Августа. В пересчете на курс 2014 года его состояние равнялось 4,6 триллиона американских долларов. Богатейшим человеком был признан правитель средневекового государства, который и заключает топ-10 самых состоятельных личностей. Манса Муса являлся лидером государства, крупнейшего производителя золота, поэтому состояние его богатства невозможно подсчитать.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: