Подписаться на обновления:

Меркель пригрозила санкциями, если Россия не примет меры по остановке ополченцев на Украине

Канцлером Ангелой Меркель было сделано заявление о том, что России могут быть предъявлены новые санкции, если она не примет активное участие и все меры для остановки ополченцев на юго-востоке Украины, сообщается в Интерфаксе.

«Ключевая роль по дэескалации ситуации на Украине принадлежит России, поскольку эта страна, не пересекая украинские границы, с помощью вооруженных лиц и военного снаряжения всячески способствует дестабилизации ситуации», заявила немецким законодателям Ангела Меркель перед открытием 2-х дневного саммита [[Представители G7 на встрече в Брюсселе обсудят возможность возврата России в «восьмерку»|G7 в Брюсселе]]. «Если Россия не остановит это, то мы будем вынуждены ввести ряд дополнительных санкций», добавила канцлер.

«Российская сторона должна перейти от фазы конфронтации к фазе сотрудничества, но по последним событиям сформировалась неоднозначная картина», сказала Меркель. Также она подчеркнула о необходимости налаживания контактов между руководством РФи Петром Порошенко, который стал президентом Украины.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: