Подписаться на обновления:

Греция против новой «холодной войны» с Россией

Греция выстраивает взаимоотношения с Россией и против "холодной" войны с РФ

Экс-министром энергетики Греции и лидером нового политического движения страны «Народное единство» Панайотисом Лафазанисом было сделано заявление о том, что Греция против новой «холодной войны» с Россией.

«Особый акцент нашей новой партии «Народное единство» делается на развитии отношений Греции с Россиекй. Для Европы и для нашей страны будет лучшим благополучное выстраивание отношений между Москвой и Афинами. Также мы выступаем против новой «холодной войны» с Россией, нагнетаемой некоторыми западными странами, поскольку антироссийские санкции являются угрозой для европейской стабильности и принесут ущерб для всех», отметил Панайотис Лафазанис.

Ципрас уходит в отставку, Греция в смятении>>

Также лидер нового политического движения добавил, что «Греция должна выйти из санкционного режима и «Народное единство» будет способствовать этому всяческими способами». Стоит отметить, что экс-министр энергетики является единственным из ведущих политиков страны прямо заявляющий о возвращении Эллады к драхме (национальной валюте), вместе со своими единомышленниками выступает за всемирное развитие отношений с БРИКС и в частности с Россией, а также жестко критикует «неонколониальную политику» международных кредиторов Греции. Именно Панайотис Лафазанис подписал соглашение между Грецией и Россией о строительстве «Турецкого потока», по которому в Европу будет поставляться российский газ.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: