Подписаться на обновления:

Казахстан затягивает пояса – президент призвал к экономии

бюджет Казахстана снизился - нужна экономия денег

Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым было сделано заявление об ухудшении внешнеэкономической конъюнктуры страны с последующим снижением доходов бюджета, на основании которого он призвал народ экономить денежные средства.

«В связи с тем, что конъюнктура рынка и состояние бюджета Казахстана ухудшились, а также снизились цены на ряд наших основных экспортных товаров, необходимо ввести всеобщую экономию денежных средств. Данные меры необходимо предусмотреть и при составлении бюджета следующего года», отметил Назарбаев.

Казахстан отказался от латвийских шпрот>>

Президент Казахстана обратил внимание на то, что никакие сложившиеся трудности не должны ухудшить социальное положение граждан и позволить темпам экономического роста снизиться. Также известно, что в I квартале 2015 года рост экономики Казахстана замедлился до показателей 2,2% в сравнении с 2,9%, которые были в январе-марте 2014 года. В период первого полугодия ВВП страны вырос только лишь на 1,7%, в то время как в январе-марте прошлого года он составлял 3,9%.

«Нам необходимо преодолеть это непростое время и выполнить все социальные обязательства перед населением страны», резюмировал президент. Но подробности общей экономии и ее направления Нурсултан Назарбаев не озвучил.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: